Schneller Ribiselkuchen


Vom Garten direkt auf den Teller

Schneller Ribisel-Blechkuchen

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Mitte bis Ende Juli ist bei uns die perfekte Erntezeit für Ribisel (rote Johannisbeeren). Für diesen schnellen Kuchen sind nur wenige Zutaten notwendig, die meistens zu Hause auf Vorrat liegen.

Zutaten:

  • 300 bis 400 g erntefrische Ribisel direkt aus dem Garten
  • 5 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Salz
  • 1/8 Liter Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1/8 Liter Wasser oder Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen, die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach Öl und Milch bzw. Wasser langsam hinzufügen und leicht weiter rühren. Weizenmehl mit dem Backpulver und Salz dazugeben. Das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Zum Schluss die Ribisel darüber streuen. Die Masse ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit Staubzucker bestreuen – FERTIG 🙂

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