Ihr habt noch kein Geschenk für eure Liebsten? Dann habe ich heute die Lösung für euer Problem: Selbstgemachter Eierlikör+
Dieses Eierlikör wird nicht ganz so dickflüssig, denn es wäre ja schade, wenn 1/3 in der Flasche hängenbleibt…
Die Vorteile liegen klar auf der Hand
- Alle Zutaten können noch schnell beim Supermarkt um die Ecke gekauft werden
- Preisgünstiges Geschenk
- Selbstgemachte Geschenke haben einen besonderen Stellenwert bei den Beschenkten
- Innerhalb von 2 Stunden inkl. Verkostung, Verpackung und Küche aufräumen hergestellt
Also los geht’s
Für ca. 2.5 l Eierlikör benötigt ihr folgende Zutaten
- 10 Eigelb (mit den Eiklar können noch Kokosbusserl gemacht werden)
- 500 g Staubzucker
- 1,5 Vanille-Schoten
- 250 ml Weingeist (am besten aus der Apotheke)
- 500 ml Schlagobers
- Saubere Glasflaschen
- Bänder und Kärtchen zum Verzieren der Flaschen
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Staubzucker und dem Mark der Vanilleschoten in eine Metallschüssel geben. Das Ganze ca. 6 Minuten über einem heißen Dampfbad schaumig schlagen. Danach vom Dampf nehmen und die Flüssigkeiten langsam unterrühren. Nun die Flüssigkeit in schöne Glasflaschen füllen, Flaschen verzieren und fertig.
Nicht vergessen: zwischendurch immer fleißig probieren, um sicher zu stellen, dass das Geschenk auch schmeckt 😉
Viel Spaß bei der Zubereitung und frohe Weihnachten!
Wie lange ist der eierlikör haltbar?
Im Kühlschrank sicher bis zu einem Jahr – ganz genau kann ich es aber nicht sagen, da er nie so lange halten muss 🙂
Ist schlagobers geschlagener rahm, oder flüssiger vollrahm?
Es ist der flüssige Rahm gemeint 🙂 (süße Sahne)
ich hab erst gestern wieder Eierlikör gemacht – er ist doch sehr dickflüssig, evt. mehr Sahne hinzufügen …